Ab ins Ausland

Austauschmesse 2017 hpDer Schulalltag am MCG ist natürlich NIE langweilig. Wer trotzdem mit dem Gedanken spielt, für einige Monate oder ein Schuljahr ins Ausland zu gehen, sollte am 16.5. am besten gleich mit seinen Eltern unsere Austauschmesse besuchen. Organisationen, wie  YFU, Open Door, AFS und Partnership International stellen ihre Angebote vor und informieren im Gespräch.

Darüber hinaus sind frisch aus dem Ausland zurückgekehrte Schülerinnen und Schüler des MCG anwesend und bereit, ihre Erfahrungen und Tipps mit allen Interessierten auszutauschen. Auch rechtliche und schulpraktische Fragen, etwa die nach dem Überspringen und Wiederholen, können vor Ort geklärt werden.
Nähre Informationen zu individuellen Auslandsaufenthalten finden Sie auch hier.

Die Austauschmesse richtet sich an unsere 7. bis 9. Klassen und findet von 16 bis 18 Uhr in der Mensa statt.

Ansprechpartnerin am MCG ist Frau Held.