Workshop bei Airbus

Workshop3hpNoch kurz vor den Maiferien konnten sechs Schülerinnen und Schüler aus den 10. Klassen bei unserem Kooperationspartner Airbus mit ihrem Workshop zur Studien- und Berufsorientierung starten. Die Schülerinnen und Schüler haben nun die Möglichkeit, einen Einblick in Projekte und in das Berufsumfeld mit dem Schwerpunkt Technik und Flugzeugbau zu erlangen.

Außerdem nehmen sie  an einem Workshop mit Studienbeauftragten der Hochschule teil. Dabei lernen sie verschiedene Studiengänge kennen, erfahren, wie studieren überhaupt geht und welche Voraussetzungen zu erfüllen sind, um das jeweilige Studienfach belegen zu können. Falls auch ihr Interesse an so einem Workshop habt, stehen euch Herr Zaborowski, Herr Spangenberg und Frau Grave für Fragen zur Verfügung.

Wir wünschen den jeweiligen Teilnehmern viel Spaß und viel Erfolg bei der Berufsfindung und danken Airbus für diese großartige Möglichkeit.