Schüleraustausch - MCGler in Spanien

Alicante 4 hpWie auch in den Jahren zuvor fuhren 20 Teilnehmerinnen und Teilnehmer des Spanien-Austauschs in der Projektwoche zu ihren Gastschülern nach Alicante. Neben dem Leben in einer spanischen Familie und der Freude an sommerlichen Temperaturen am Mittelmeer stand dabei das Kennenlernen des Schulalltags an unserer Partnerschule LAUDE aus Elche/Alicante im Mittelpunkt.

Alicante 1 hpBesonders diskutiert wurde dabei von vielen MCGler_innen die Frage, ob eine Schuluniform, die am LAUDE Pflicht für alle ist, auch in Hamburg Sinn machen würde. Ganz ohne Uniform erkundeten  dann alle gemeinsam die vielen kulturellen Highlights der Mittelmeermetropole Alicante. Im Volvo Ocean Race Museum lernten sie beispielsweise die Herausforderung einer internationalen Segelregatta durch einen Simulator kennen.

Alicante 2 hpAuf das  fast 200 Meter über dem Meeresspiegel und über Alicante thronende Castillo Santa Bárbara ging es aufgrund der heißen Temperaturen dann aber zum Glück mit dem Aufzug. Beim abschließenden Grillen waren sich alle einig: "Das war eine tolle gemeinsame Erfahrung", schwärmte Schüler Sebastian Macht aus der 10c stellvertretend. Hasta pronto - auf ein baldiges Wiedersehen!