Bilingualer Zweig ab Klasse 5

Die ab Schuljahr 2011/12 eingeschulten 5. Klassen haben die Möglichkeit, eine bilinguale Klasse anzuwählen. Diese erhält zusätzlich zum normalen Englischunterricht einen Teil ihres Fachunterrichts auf Englisch.

Es beginnt in der Beobachtungsstufe mit Sport und/oder Kunst auf Englisch, in den nachfolgenden Schuljahren folgt jeweils ein Sachfach mit Englisch als Unterrichtssprache: Geschichte (durchgängig ab Kl. 7), Biologie (Kl. 8), Geografie (Kl. 9); in Klasse 10 werden schließlich Geschichte, Geografie und Biologie bilingual unterrichtet.

Der Unterricht findet hierbei auf Englisch statt, ebenso sind die Materialien (Bücher, Arbeitsblätter usw.) englischsprachig. Fachbegriffe werden sowohl englisch als auch deutsch erlernt.

Auch im Rahmen des Fremdsprachlichen Profils in der Studienstufe wird Biologie in der Unterrichtssprache Englisch unterrichtet.