Moderne Fremdsprachen am MCG

Wir vermitteln Fremdsprachen durch einen lebendigen, anschaulichen Unterricht, der sich am Europäischen Referenzrahmen orientiert, mit modernen Lehrwerken arbeitet und auf breite kommunikative und interkulturelle Kompetenzen zielt .

Englisch ist erste Fremdsprache, Französisch und Spanisch können neben Latein als zweite Fremdsprache (ab Klasse 6) und dritte Fremdsprache (ab Klasse 8) gewählt werden.

Wir bieten unseren Schülerinnen und Schülern zudem einen englischsprachigen bilingualen Zweig ab Klassen 5. Auch im Rahmen eines Oberstufenprofils wird Biologie bilingual in englischer Sprache unterrichtet.

In der Mittel- und Studienstufe werden Zusatzkurse angeboten, die auf verschiedene Niveaus international anerkannter Zertifikate vorbereiten.

Wir bieten regelmäßige Auslandsreisen an. Jährlich organisieren wir eine London-Reise für Schüler der Mittelstufe. Unsere südfranzösische Partnerschule liegt in Montpellier und ist Ziel unseres jährlich organisierten, traditionsreichen Schüleraustauschs. Neuerdings gibt es auch Schüleraustausch mit einer spanischen Partnerschule in Elche/Alicante.