Marktplatz der Profile

Die 10.-Klässler haben die Qual der Wahl aus zehn Oberstufenprofilen, die wir zusammen mit dem CPG anbieten. Um die Schülerinnen und Schüler dabei zu unterstützen, den richtigen Weg zu gehen, laden die Oberstufenkoordinatoren jährlich Anfang Februar, in der Zeit von 18 bis 20 Uhr zum Marktplatz der Profile ein.

Die Veranstaltung findet sowohl am MCG als auch am CPG statt. In insgesamt drei Runden  - um 18, 19 und 20 Uhr - stellen sich alle Profile in einstündigen Vorträgen und Fragerunden allen Schülerinnen und Schülern sowie deren Eltern vor, so dass es den Besuchern gut möglich ist, in der Zeit von 18 bis 21 Uhr jeweils zur vollen Stunde eine der Profilvorstellungen zu besuchen und am Ende des Abends insgesamt drei Profile näher zu kennen. Neben allen Informationen zum Abitur, zu den Inhalten der vier Semester und den einzelnen Fächern werden auch Unterrichtsergebnisse aus den vergangenen und laufenden Jahrgängen zu sehen sein. Aber auch die künftigen Fachlehrer_innen stellen sich vor. Und dabei trifft man ganz sicher viele „alte Bekannte“ aus der Unter- und Mittelstufe wieder.

Hier finden Sie das gemeinsame Profilheft mit Informationen zu allen zehn Profilen!