Deutsches Sprachdiplom

Sprache

Das MCG verfügt über eine lebendige Wettbewerbskultur, die Schülerinnen und Schülern unter Anderem auch das Ablegen von Sprachzertifikaten in Fremdsprachen ermöglicht. Dies ist auch für Deutsch als Fremdsprache möglich.

IVK-Klassenlehrerin Frau Widmann bietet das Deutsche Sprachdiplom erster Stufe (kurz: DSD I) der Kultusministerkonferenz zur Abnahme direkt an unserer Schule an. Das DSD I ist ein Sprachtest, der ausländischen Schülern von Deutsch als Fremdsprache ermöglicht, einen Nachweis für die Sprachkenntnisse der Niveaustufe A2 oder B1 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Sprachen (GERS) zu erlangen. Die Prüfung deckt dabei Kompetenzen in den Bereichen Leseverstehen, Hörverstehen, schriftliche Kommunikation (Schreiben) und mündliche Kommunikation (Sprechen) ab.

Ansprechpartnerin: Frau Widmann, DSD-Zertifikate