Oberstufe: Infos & Dokumente

Oberstufeninfo

Die 10.-Klässler haben die Qual der Wahl aus zehn Oberstufenprofilen, die wir zusammen mit dem CPG anbieten. Alle wichtigen Informationen und Dokumente rund um die Oberstufe gibt es hier auf einen Blick!

Gesellschaftswissenschaftliches Profil

Das Profil “mcg.Macht der Ideen.com“ befähigt die Schüler, sich mit politisch, wirtschaftlich und gesellschaftlich relevanten Ideen multiperspektivisch und ganzheitlich auseinander zu setzen.

Naturwissenschaftliches Profil I

Grundlegende wissenschaftliche Kenntnisse aus den Bereichen der Molekulargenetik, der Ökologie, der Evolutionsforschung und der Neurowissenschaften werden erarbeitet. (Berücksichtigung gesellschaftlicher und wissenschaftstheoretischer Probleme)

Medienprofil

Wie und von wem werden die Medien gemacht, wie funktionieren und wirken sie? Die Schülerinnen und Schüler entwickeln Perspektiven und Kompetenzen, die in einer Fülle von Berufen mit Erfolg angewandt werden können.

Naturwissenschaftliches Profil II

Die Autoindustrie bietet vielschichtige Möglichkeiten, naturwissenschaftlich-technisches Grundlagenwissen mit stark praxisorientierten Ansätzen und sich verändernden Voraussetzungen der komplexen Welt zu verknüpfen.

Fremdsprachliches Profil

Eine sichere Beherrschung der englischen Sprache ist zur Schlüsselqualifikation in der modernen Welt geworden. Der englischsprachige Fachunterricht führt dazu, dass Schülerinnen und Schüler besser auf Studium und/oder Beruf vorbereitet werden.

News

Wir wünschen allen Schülerinnen & Schülern sowie den Lehrerinnen & Lehrern des Matthias-Claudius-Gymnasiums einen guten Start ins neue Schuljahr!

15. Aug. 2018
unterrichtsfrei (Sommerferien)

21. Sep. 2018
9/10: England-Austausch in London bis 28.9.

01. Okt. 2018

02. Okt. 2018